Dosen Unwaha Jajaki Kerjasama mitra dengan PT JET Perseroda Trenggalek

Dalam rangka mewujudkan program MBKM dari Kemenristek Dikti, Universitas KH. A. Wahab Hasbullah menjalin kerjasama dengan perusahaan yang bergerak dibidang energi untuk mengembangkan potensi daerah yang ada di kabupaten Trenggalek. Kerja sama Unwaha dengan PT Jwalita Energi Trenggalek (Perseroda) terwujud dalam bentuk komitmen bersama bagaimana membuka peluang bisnis yang mampu memberikan keuntungan kedua belah pihak. Pada awal tahun 2023, realiasi kerja sama ini diwujudkan dalam bentuk pelaksanaan program Matching Fund dengan tema utama bagaimana memanfaatkan limbah cair industri pemindangan sebagai bahan baku pembuatan produk yang ramah lingkungan. Dalam jangka waktu dekat telah disepakati kerjasama mengembangkan limbah cair untuk memproduksi asam amino, yang tersusun dalam rancangan proprosal program kegiatan Matching Fund dari dana hibah LPDP. Rancangan proposal yang diusulkan untuk tahun ini dalam pelaksanaan 6 bulan berjalan, dirancangan selama tiga tahun. Kegiatan ini melibatkan 10 dosen baik dari Unwaha, maupun dosen dari Universitas Brawijaya dan Universitas Jember, serta melibatkan 50 mahasiswa yang merupakan baagian dari kuliah di luar kampus untuk menambahn pengalaman belajar mahasiswa di industri.